Poulet chasseur (pollo alla cacciatora)
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de farine blanche |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
1 de cc | de sel |
1 ⅕ kg | de pilons de poulet |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 | piment rouge épépiné, haché menu |
1 dl | de vin rouge |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
1 dl | de bouillon de poule |
80 g | d’olives noires |
1 | feuille de laurier |
1 de cc | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de lardons |
Voici comment faire
Poulet
Mélanger la farine, le poivre de Cayenne et le sel, et rouler les morceaux de poulet dans ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts et par portions pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir brièvement l'oignon, l'ail et le piment, ajouter de nouveau le poulet, mouiller avec le vin.
Braiser
Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et faire chauffer. Laisser braiser à couvert et à petit feu pendant env. 45 min., enlever le couvercle puis poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., assaisonner.
Garniture
Faire dorer les lardons sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Au moment de servir, en parsemer le poulet.
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