Poulet chasseur (pollo alla cacciatora)

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
2 cs de farine blanche
¼ de cc de poivre de Cayenne
1 de cc de sel
1 ⅕ kg de pilons de poulet
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
piment rouge épépiné, haché menu
1 dl de vin rouge
Braiser
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 dl de bouillon de poule
80 g d’olives noires
feuille de laurier
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
80 g de lardons

Voici comment faire

Poulet

Mélanger la farine, le poivre de Cayenne et le sel, et rouler les morceaux de poulet dans ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts et par portions pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir brièvement l'oignon, l'ail et le piment, ajouter de nouveau le poulet, mouiller avec le vin.

Braiser

Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et faire chauffer. Laisser braiser à couvert et à petit feu pendant env. 45 min., enlever le couvercle puis poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., assaisonner.

Garniture

Faire dorer les lardons sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Au moment de servir, en parsemer le poulet.

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