Roulé de veau

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Trempage des morilles
20 g de morilles séchées
Omelette
œufs frais
2 cs de persil plat ciselé
1 cs de thym ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de beurre
Roulé
1 ⅕ kg de poitrine de veau, une partie mince taillée en rectangle par le boucher
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de mortadelle en tranches
1 brin de romarin
1 brin de thym
8 pièces de ficelle de cuisine d'env. 30 cm de long chacune
Cuisson à la poêle
un peu  de beurre à rôtir
3 dl de vin blanc
2 cs de miel liquide
Cuisson au four
2 de cc de Maïzena express brune
1 pincée de sel

Voici comment faire

Trempage des morilles

Mettre les morilles à tremper pendant env. 10 min., les sortir de l'eau, les rincer soigneusement, les égoutter et les hacher menu. Passer l'eau des morilles dans un filtre à café et en réserver env. 2 dl.

Omelette

Battre les œufs et ajouter le persil, le thym, le sel et les morilles. Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter la masse aux œufs, la laisser prendre à couvert et à petit feu pendant env. 10 min., sortir l'omelette et la laisser tiédir.

Roulé

Assaisonner la viande, répartir la mortadelle et l'omelette dessus. Rouler la viande bien serré et parsemer d'herbes aromatiques. Poser la viande sur les morceaux de ficelle et la ficeler.

Cuisson à la poêle

Faire fondre du beurre dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 8 min., la poser ensuite dans un plat à rôtir. Verser le vin blanc, l'eau de trempage des morilles et le miel dans la poêle, porter à ébullition puis l'ajouter à la viande.

Cuisson au four

Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180°C. Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson, Sortir la viande du four et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Passer le jus de cuisson au tamis et le verser dans une casserole, porter à ébullition, ajouter la maïzena et laisser mijoter pendant env. 3 min, saler. Couper la viande en tranches et la servir avec la sauce.

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