Tagliatelle aux artichauts, sauce au safran

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au safran
2 cs de beurre
2 cs de farine blanche
4 dl de lait
1 dl de bouillon de légumes
2 pochette de safran (env. 125 mg)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de parmesan râpé
Tagliatelles
artichauts
600 g de pâtes fraîches (tagliatelles, p. ex.)
  eau salée frémissante
1 dl de crème
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Sauce au safran

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; elle ne doit pas se colorer. Verse le lait et le bouillon d'un coup, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Ajouter le safran, assaisonner, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter le parmesan et réserver la sauce.

Tagliatelles

Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres de moitié env., retirer le foin et les couper en 6. Faire cuire les artichauts env. 2 min. dans l'eau frémissante. Ajouter les tagliatelle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Egoutter et réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Mettre les tagliatelle, les artichauts et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole, ajouter la crème et la sauce et bien mélanger. Parsemer de persil.

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