Tagliatelle aux artichauts, sauce au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de beurre |
2 cs | de farine blanche |
4 dl | de lait |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 pochette | de safran (env. 125 mg) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de parmesan râpé |
6 | artichauts |
600 g | de pâtes fraîches (tagliatelles, p. ex.) |
eau salée frémissante | |
1 dl | de crème |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Sauce au safran
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; elle ne doit pas se colorer. Verse le lait et le bouillon d'un coup, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Ajouter le safran, assaisonner, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter le parmesan et réserver la sauce.
Tagliatelles
Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres de moitié env., retirer le foin et les couper en 6. Faire cuire les artichauts env. 2 min. dans l'eau frémissante. Ajouter les tagliatelle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Egoutter et réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Mettre les tagliatelle, les artichauts et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole, ajouter la crème et la sauce et bien mélanger. Parsemer de persil.
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