Crostinis à la rhubarbe

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Rhubarbe
1 dl d’eau
50 g de sucre
250 g de rhubarbe coupée en 2 dans la longueur puis en morceaux d'env. 8 cm
Crostinis
½  pain Pagnol coupé en 2 dans la longueur et dans l'épaisseur
200 g de Vacherin Mont d'Or coupé en tranches
1 cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre
Streusel aux noix
30 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de noix de pécan
½ cs de sésame
Garniture
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Rhubarbe

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Crostinis

Garnir les tranches de pain de fromage et de rhubarbe. Arroser d'huile, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante).

Streusel aux noix

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et le sésame, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Garniture

Répartir le streusel aux noix et les micro greens sur les crostinis.

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