Cœurs feuilletés au burger de betteraves

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Cœurs de pâte feuilletée
pâte feuilletée ronde abaissée
œuf battu
Salade de chou aux champignons
burgers végétariens
3 cs d’huile d'olive
100 g de pleurotes du panicaut émincés
200 g de chou blanc émincé
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce au kéfir et au cresson
150 g de kéfir nature
30 g de cresson
un peu  de sel

Voici comment faire

Cœurs de pâte feuilletée

Découper à l'emporte-pièce quatre cœurs de pâte feuilletée d'env. 10 cm de Ø chacun et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner légèrement d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sortir les cœurs du four, les laisser tiédir puis les couper en deux de façon à obtenir quatre fonds et quatre couvercles.

Salade de chou aux champignons

Faire cuire les burgers à la poêle selon les indications figurant sur l'emballage puis les réserver au chaud. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les champignons pendant env. 3 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le chou, le zeste et le jus de citron, saler et poivrer. Répartir le tout sur les fonds de pâte feuilletée. Déposer les burgers puis les couvercles.

Sauce au kéfir et au cresson

Mélanger le kéfir et le cresson dans un saladier, saler et servir avec les burgers.

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