Trifle au yogourt et citron
Il vous faut
pour 4 personnes
| 50 g | de beurre |
| 2 | œuf frais battus |
| 50 g | de sucre |
| 2 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
| ½ de cc | de Maïzena |
| 360 g | de yogourt nature |
| 250 g | de mascarpone |
| 3 cs | de sucre glace |
| 1 cs | de mélisse citronnelle ciselée |
| 100 g | de Granola (Coconut Quinoa Granola Karma p. ex.) |
Voici comment faire
Lemon curd
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis retirer celle-ci du feu. Dans un saladier, battre au fouet le reste des ingrédients. Ajouter le mélange au beurre fondu et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Eteindre le feu et continuer de remuer env. 5 min. jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Crème au yogourt
Mélanger le yogourt avec le mascarpone, le sucre glace et la citronnelle. Alterner les couches de lemon curd, de crème et de granola dans les verres. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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