Trifle au yogourt et citron

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Lemon curd
50 g de beurre
œuf frais battus
50 g de sucre
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
½ de cc de Maïzena
Crème au yogourt
360 g de yogourt nature
250 g de mascarpone
3 cs de sucre glace
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
100 g de Granola (Coconut Quinoa Granola Karma p. ex.)

Voici comment faire

Lemon curd

Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis retirer celle-ci du feu. Dans un saladier, battre au fouet le reste des ingrédients. Ajouter le mélange au beurre fondu et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Eteindre le feu et continuer de remuer env. 5 min. jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Crème au yogourt

Mélanger le yogourt avec le mascarpone, le sucre glace et la citronnelle. Alterner les couches de lemon curd, de crème et de granola dans les verres. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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