Moutarde à la pomme

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 dl

Moutarde
60 g de graines de moutarde jaune
pomme ciselée
1 ¼ dl de jus de pomme
¾ dl de vinaigre de pomme
gousse d’ail écrasée
oignon coupé fin
2 cs de miel
½ cc de sel
20 g de graines de moutarde jaune

Voici comment faire

Moutarde

Concasser les graines de moutarde au hachoir ou au mortier. Mixer la pomme et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mettre le tout dans une casserole avec les graines de moutarde concassées. Faire mijoter env. 10 min. sans cesser de remuer. Incorporer les graines de moutarde.

Verser la pâte

Répartir la masse encore chaude dans les bocaux, fermer immédiatement, laisser refroidir. Laisser reposer quelques jours au réfrigérateur pour que la préparation puisse pleinement déployer son arôme.

Montrer toute la recette