Ajvar

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 dl

Peler les poivrons
poivron rouge coupés en deux dans la longueur
gousse d’ail
Ajvar
piment rouge ciselé
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Voici comment faire

Peler les poivrons

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les poivrons pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de grosses cloques noires. Ajouter l'ail 10 min. avant la fin de la cuisson. Sortir les poivrons du four, les couvrir d'une plaque de cuisson et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever délicatement la peau des demi-poivrons, puis les couper en trois dans la longueur. Réserver l'ail.

Ajvar

Mixer le piment rouge avec le poivron, l'ail, le vinaigre, l'huile et le sel.

Montrer toute la recette