Ajvar
Il vous faut
pour 1 dl
4 | poivron rouge coupés en deux dans la longueur |
4 | gousse d’ail |
1 | piment rouge ciselé |
2 cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Peler les poivrons
Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les poivrons pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de grosses cloques noires. Ajouter l'ail 10 min. avant la fin de la cuisson. Sortir les poivrons du four, les couvrir d'une plaque de cuisson et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever délicatement la peau des demi-poivrons, puis les couper en trois dans la longueur. Réserver l'ail.
Ajvar
Mixer le piment rouge avec le poivron, l'ail, le vinaigre, l'huile et le sel.
Montrer toute la recette