Mini-tacos et boulettes de viande

en tout: 45 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Boulettes de viande
600 g de viande hachée (bœuf)
oignon haché menu
gousses d’ail écrasée
2 cs de moutarde
½ bouquet de coriandre ciselée
½ de cc de sel
½ de cc de chili en poudre
un peu  d’huile
Garniture
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
½ bouquet de coriandre ciselée
½  piment rouge ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
tomates épluchées et coupées en petits dés
oignon rouge haché menu
12  taco shells (coquilles à tacos) (p. ex. Taco Shells Mini Old El Paso)
avocats coupés en petits dés
100 g de cheddar râpé
Cuisson
limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers

Voici comment faire

Boulettes de viande

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 36 boulettes. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min.

Garniture

Dans un saladier, bien mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les tomates et l'oignon, mélanger. Mettre les Taco Shells sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y répartir les boulettes de viande, les dés d'avocat et la sauce tomate, parsemer de cheddar.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. servir avec les quartiers de limette.

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