Mini-tacos et boulettes de viande
Il vous faut
pour 12 pièces
600 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail écrasée |
2 cs | de moutarde |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de chili en poudre |
un peu | d’huile |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre balsamique |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
½ | piment rouge ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | tomates épluchées et coupées en petits dés |
1 | oignon rouge haché menu |
12 | taco shells (coquilles à tacos) (p. ex. Taco Shells Mini Old El Paso) |
2 | avocats coupés en petits dés |
100 g | de cheddar râpé |
1 | limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
Voici comment faire
Boulettes de viande
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 36 boulettes. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min.
Garniture
Dans un saladier, bien mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les tomates et l'oignon, mélanger. Mettre les Taco Shells sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y répartir les boulettes de viande, les dés d'avocat et la sauce tomate, parsemer de cheddar.
Cuisson
Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. servir avec les quartiers de limette.
Montrer toute la recette