Poireau au four avec ricotta

en tout: 25 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Vinaigrette
2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
de poireau coupé en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 10 cm
Cuisson
125 g de ricotta
Garniture
30 g de sucre
1 cs d’eau
2 cs de noisettes hachées grossièrement

Voici comment faire

Vinaigrette

Mélanger le jus de citron avec l'huile et le sel. Répartir les morceaux de poireau sur une plaque chemisée de papier cuisson et les arroser avec la moitié de la vinaigrette.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Répartir la ricotta sur le poireau et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter les noisettes, mélanger puis laisser refroidir sur du papier cuisson. Hacher les noisettes grossièrement, les répartir sur le poireau, verser le reste de vinaigrette.

Montrer toute la recette