Asperges avec rémoulade d'œuf

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Asperges
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en quatre dans la longueur
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs d’eau
Rémoulade d'œuf
œufs durs
½ cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de vinaigre aux plantes aromatiques
oignon botte avec les fanes ciselé, la verdure réservée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les asperges, les assaisonner et les faire sauter pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter env. 3 min. Dresser sur des assiettes.

Rémoulade d'œuf

Couper les œufs en deux, sortir les jaunes et les mettre dans un saladier, hacher les blancs. Ecraser les jaunes d'œufs avec une fourchette, les mélanger avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Ajouter les blancs d'œufs et l'oignon botte, assaisonner. Répartir la rémoulade sur les asperges puis parsemer de verdure réservée.

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