Asperges avec rémoulade d'œuf
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en quatre dans la longueur |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’eau |
| 2 | œufs durs |
| ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
| 1 | oignon botte avec les fanes ciselé, la verdure réservée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les asperges, les assaisonner et les faire sauter pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter env. 3 min. Dresser sur des assiettes.
Rémoulade d'œuf
Couper les œufs en deux, sortir les jaunes et les mettre dans un saladier, hacher les blancs. Ecraser les jaunes d'œufs avec une fourchette, les mélanger avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Ajouter les blancs d'œufs et l'oignon botte, assaisonner. Répartir la rémoulade sur les asperges puis parsemer de verdure réservée.
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