Glace au riz citronnelle-mangue
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de riz basmati |
3 dl | de lait |
3 dl | de crème |
160 g | de sucre |
2 tige | de lemon grass (intérieur haché menu) |
1 | mangue coupée en petits dés |
1 | fruit de la passion coupé en deux, évidé pour récupérer la pulpe |
½ cs | de menthe poivrée ciselée |
1 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Glaces
Dans une casserole, faire dorer le riz pendant env. 2 min. Ajouter le lait et la crème, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 min., retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et la citronnelle, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer pendant env. 15 min. Mixer le mélange et le mettre dans un grand bol en acier chromé. Couvrir et placer au congélateur pendant env. 4 h en remuant 3 fois.
Salade de mangue
Mélanger la mangue, le fruit de la passion, la menthe et le sucre glace. Servir avec la glace au riz.
Montrer toute la recette