Salade de pâtes à la purée d'aubergines

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des aubergines
aubergines coupée en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel marin
Purée d'aubergines
4 cs d’huile d'olive
½ bouquet de coriandre ciselée
1 cs de jus de citron
à volonté  de sel
un peu  de poivre
Pâtes
250 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
  eau salée bouillante
Salade
2 cs de moutarde à l’ancienne
5 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’huile d'olive
½ dl de bouillon de légumes
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
120 g d’edamames
½  concombre coupé en petits dés
50 g de cresson

Voici comment faire

Cuisson des aubergines

Badigeonner d'huile les aubergines, les saler. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 20 min. Retirer les aubergines du barbecue et les laisser tiédir.

Purée d'aubergines

Eplucher les aubergines et les mixer avec l'huile et le jus de citron. Ajouter la coriandre, mélanger et assaisonner.

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon dans un grand saladier, assaisonner. Ajouter les pâtes, les edamames et le concombre à la sauce, bien mélanger. Dresser la salade avec le cresson et la purée d'aubergine.

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