Salade de pâtes à la purée d'aubergines
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | aubergines coupée en deux dans la longueur |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel marin |
4 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
1 cs | de jus de citron |
à volonté | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de pâtes (des cornettes p. ex.) |
eau salée bouillante |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
5 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | d’huile d'olive |
½ dl | de bouillon de légumes |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
120 g | d’edamames |
½ | concombre coupé en petits dés |
50 g | de cresson |
Voici comment faire
Cuisson des aubergines
Badigeonner d'huile les aubergines, les saler. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 20 min. Retirer les aubergines du barbecue et les laisser tiédir.
Purée d'aubergines
Eplucher les aubergines et les mixer avec l'huile et le jus de citron. Ajouter la coriandre, mélanger et assaisonner.
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
Salade
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon dans un grand saladier, assaisonner. Ajouter les pâtes, les edamames et le concombre à la sauce, bien mélanger. Dresser la salade avec le cresson et la purée d'aubergine.
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