Saltimbocca de poulet aux pommes de terre en éventail
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson |
4 brin | de thym effeuillés |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | blanc de poulet |
4 tranche | de jambon cru |
8 | feuille de sauge |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre en éventail
Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Les placer dans le moule graissé. Répartir le thym dans les entailles, arroser les pommes de terre d'huile, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Poulet
Disposer le jambon cru et la sauge sur les blancs de poulet, assaisonner.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les blancs de poulet à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 12 min. en les retournant une fois.
Montrer toute la recette