Saltimbocca de poulet aux pommes de terre en éventail

en tout: 1 h 37 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre en éventail
800 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson
4 brin de thym effeuillés
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Poulet
blanc de poulet
4 tranche de jambon cru
feuille de sauge
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre en éventail

Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Les placer dans le moule graissé. Répartir le thym dans les entailles, arroser les pommes de terre d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Poulet

Disposer le jambon cru et la sauge sur les blancs de poulet, assaisonner.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les blancs de poulet à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 12 min. en les retournant une fois.

Montrer toute la recette