Fenouil confit et son sirop

en tout: 9 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Une recette 2 en 1: l'eau sucrée utilisée pour confire le fenouil permet également d'obtenir un délicieux sirop.

Esther – Leaf to Root

Il vous faut

pour 100 g

Sirop
1 dl d’eau
100 g de sucre
120 g de tiges de fenouil (soit les tiges de 3 fenouils), en rondelles d'env. 1/2 cm
Séchage
un peu  de sucre

Voici comment faire

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le fenouil et le laisser mijoter quelques minutes (il doit rester encore un peu croquant). Retirer la casserole du feu, couvrir puis laisser reposer pendant env. 6 h. Filtrer et conserver le liquide pour l'utiliser comme sirop.

Séchage

Répartir les rondelles de fenouil sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Les faire sécher pendant env. 3 h au milieu du four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante).

Lorsque le fenouil est encore légèrement collant, le parsemer de sucre et le placer dans un bocal.

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