Fenouil confit et son sirop
Il vous faut
pour 100 g
| 1 dl | d’eau |
| 100 g | de sucre |
| 120 g | de tiges de fenouil (soit les tiges de 3 fenouils), en rondelles d'env. 1/2 cm |
| un peu | de sucre |
Voici comment faire
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le fenouil et le laisser mijoter quelques minutes (il doit rester encore un peu croquant). Retirer la casserole du feu, couvrir puis laisser reposer pendant env. 6 h. Filtrer et conserver le liquide pour l'utiliser comme sirop.
Séchage
Répartir les rondelles de fenouil sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Les faire sécher pendant env. 3 h au milieu du four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante).
Lorsque le fenouil est encore légèrement collant, le parsemer de sucre et le placer dans un bocal.
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