Salade de saucisse et de fromage

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Au barbecue
300 g de pommes de terre nouvelles coupées en quatre
2 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel
2 pièces de papiers aluminium
cervelas
Sauce
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile de colza
90 g de yogourt nature
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade de saucisse et de fromage
200 g de fromage à pâte ­mi-dure (fromage à la crème lucernois p. ex.) coupé en dés d'env. 2 cm
concombre épluché, coupé en quatre, égrené, coupé en morceaux d'env. 1 cm de large
100 g de laitues pommées avec cœurs, feuilles détachées

Voici comment faire

Au barbecue

Mélanger les pommes de terre nouvelles avec de l'huile et du sel, puis les emballer dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Répartir les cervelas sur le grill et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Couper les cervelas en deux dans la longueur puis en biais en morceaux d'env. 5 mm.

Sauce

Mélanger le vinaigre, l'huile et le yogourt. Ajouter la ciboulette, mélanger et assaisonner.

Salade de saucisse et de fromage

Mélanger les pommes de terre, les cervelas, le fromage, les concombres et la laitue pommée avec la sauce.

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