Chocolat maison aux amandes et aux fleurs

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 100 g

Chocolat
150 g de beurre de cacao
1 cs d’huile de coco
6 cs de sirop d'érable
130 g de cacao en poudre non sucré
1 de cc de cannelle ou de poudre de gingembre
1 ¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
Garnitures
1 poignée d’amande ou autres fruits à coque
1 cs de fleurs séchées
un peu  de gros sel (facultatif)

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain-marie (attention à ne pas trop chauffer pour que le chocolat ne fasse pas de grumeaux) pendant env. 10 minutes. Ajouter le sirop d'érable puis la poudre de cacao et les autres ingrédients. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Goûter et rajouter éventuellement un peu de sirop d'érable. Verser le chocolat dans un moule chemisé de papier cuisson ou de film alimentaire (p. ex. un moule à brownie).

Garnitures

Répartir les garnitures sur le chocolat liquide, laisser refroidir.

Couper en morceaux avant de servir.

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