Chocolat maison aux amandes et aux fleurs
Il vous faut
pour 100 g
150 g | de beurre de cacao |
1 cs | d’huile de coco |
6 cs | de sirop d'érable |
130 g | de cacao en poudre non sucré |
1 de cc | de cannelle ou de poudre de gingembre |
1 ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 pincée | de sel |
1 poignée | d’amande ou autres fruits à coque |
1 cs | de fleurs séchées |
un peu | de gros sel (facultatif) |
Voici comment faire
Chocolat
Faire fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain-marie (attention à ne pas trop chauffer pour que le chocolat ne fasse pas de grumeaux) pendant env. 10 minutes. Ajouter le sirop d'érable puis la poudre de cacao et les autres ingrédients. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Goûter et rajouter éventuellement un peu de sirop d'érable. Verser le chocolat dans un moule chemisé de papier cuisson ou de film alimentaire (p. ex. un moule à brownie).
Garnitures
Répartir les garnitures sur le chocolat liquide, laisser refroidir.
Couper en morceaux avant de servir.
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