Tarte aux poires et aux noisettes

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Les poires sont souvent perçues - à tort - comme des fruits ennuyeux. Et pourtant, elle sont absolument irrésistibles dans les gâteaux! Associez-les à une pâte à la farine d'épeautre et à des noix et vous obtiendrez un dessert hivernal un brin rustique idéal en toute occasion.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Ingrédients secs
200 g de farine d'épeautre
50 g de noisettes moulues
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 pincée de sel
Ingrédients liquides
250 ml de boisson à l'amande
55 g d’huile de coco
120 g de sucre de fleur de coco ou de sucre brun
40 g de compote de pommes non sucrée
1 cs de vinaigre de pomme
Décoration et cuisson
poires coupées en fines lamelles dans la longueur
50 g de noisettes coupées en deux

Voici comment faire

Ingrédients secs

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

Ingrédients liquides

Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients sauf le vinaigre. Verser avec précaution les ingrédients liquides dans les ingrédients secs tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène (ne pas remuer trop vite ni trop longtemps!). Incorporer le vinaigre.

Verser dans le moule.

Décoration et cuisson

Garnir la pâte avec les poires et les noisettes.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 degrés.

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