Tagliatelles colorées

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse aux œufs
œufs frais
6 cs de purée de tomates
1 de cc de sel
Pâte
400 g de farine blanche
Tagliatelles
  eau salée frémissante
Sauce
  huile pour la cuisson
250 g de tomates cerises coupées en quatre
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Masse aux œufs

Mixer les œufs avec la purée de tomates, saler.

Pâte

Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits au milieu. Verser la masse aux œufs dans le puits. Mélanger progressivement la farine à la masse en partant du centre jusqu'à obtenir une purée épaisse. Incorporer le reste de farine. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 1 h.

Tagliatelles

Couper la pâte en quatre, abaisser les morceaux de pâte sur un peu de farine puis les découper en bandes d'env. 5 mm de large.

Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée frémissante, les égoutter, réserver 1 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les tomates et les faire sauter pendant env. 5 min. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter les tagliatelles, faire chauffer. Parsemer de basilic.

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