Salsifis noirs au four
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pamplemousse coupé en dés |
1 | grenade coupée en deux, la moitié des grains réservés et l'autre moitié pressée en jus |
75 g | de sucre gélifiant (Coop) |
600 g | de scorsonère |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de cerfeuil ciselé |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Confiture
Dans une casserole, mélanger les dés de pamplemousse avec leur jus, le jus de grenade, le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min, puis réserver.
Salsifis noirs
Bien brosser les salsifis sous un filet d'eau claire et froide à l'aide d'une paille de fer, les couper en deux et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron et d'huile, mélanger et assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et répartir 2 cs de confiture sur les salsifis. Remettre au four pendant env. 5 min.
Garniture
Parsemer les salsifis des pépins de grenade réservés, de cerfeuil et de fleur de sel, servir avec la confiture.
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