Salsifis noirs au four

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Confiture
pamplemousse coupé en dés
grenade coupée en deux, la moitié des grains réservés et l'autre moitié pressée en jus
75 g de sucre gélifiant (Coop)
Salsifis noirs
600 g de scorsonère
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
2 cs de cerfeuil ciselé
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Confiture

Dans une casserole, mélanger les dés de pamplemousse avec leur jus, le jus de grenade, le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min, puis réserver.

Salsifis noirs

Bien brosser les salsifis sous un filet d'eau claire et froide à l'aide d'une paille de fer, les couper en deux et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron et d'huile, mélanger et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et répartir 2 cs de confiture sur les salsifis. Remettre au four pendant env. 5 min.

Garniture

Parsemer les salsifis des pépins de grenade réservés, de cerfeuil et de fleur de sel, servir avec la confiture.

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