Gratin oriental aux panais
Il vous faut
pour 2 personnes
| 500 g | de panais coupées en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de paprika |
| 1 pincée | de cannelle |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| 70 g | de purée de tomates |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| 1 dl | d’eau |
| 1 de cc | de menthe poivrée séchée |
| ½ bouquet | de coriandre ciselée |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 de cc | de sirop d'érable |
| de sel à volonté |
| 3 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 5 cs | d’eau |
| 1 de cc | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’amandes effilées |
Voici comment faire
panais
Mélanger les panais avec le sel et le jus de citron, mettre dans un grand moule (d'env. 2 l) allant au four.
Sauce tomate
Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les épices, étuver pendant env. 1 min. Ajouter la purée de tomates, les tomates, l'eau, la menthe, la coriandre, le jus de citron et le sirop d'érable puis saler. Porter à ébullition, puis faire cuire env. 5 min. à feu moyen. Verser la sauce sur les panais.
Faire gratiner
Mélanger le tahini avec l'eau, l'huile, le sel et le poivre, verser sur la sauce tomate.
Gratiner env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer d'amandes effilées puis poursuivre la cuisson pendant env. 10-15 min. (les amandes doivent être légèrement dorées).
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