Porridge à la cannelle et aux figues

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Je vous ai déjà dit que j'adorais le porridge? Par temps froid et humide, rien de tel qu'un porridge bien chaud. Quand je n'ai pas envie de cuisiner, il m'arrive même de me préparer un porridge pour le repas de midi. Cette variante a un délicieux goût de cannelle, avec du yogourt qui apporte ce qu'il faut d'acidité. Un délice!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 2 personnes

Porridge
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 pincée de sel
75 g de flocons d'avoine complète fins
Figues et nappages
figues coupés en quartiers
1 cs de miel
4 cs de yogourt nature
1 cs de pistaches
1 cs de noix de pécan
2 de cc de miel ou de sirop d'érable
un peu  de cannelle

Voici comment faire

Porridge

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et faire cuire env. 4-6 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.

Figues et nappages

Dans une poêle, faire revenir les figues avec le miel. Répartir le porridge dans 2 bols, ajouter dans chaque bol 2 cs de yogourt et les figues. Parsemer de pistaches et de noix de pécan, napper d’un peu de miel et de sirop d'érable et saupoudrer d'un peu de cannelle.

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