Porridge à la cannelle et aux figues
Il vous faut
pour 2 personnes
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 pincée | de sel |
75 g | de flocons d'avoine complète fins |
3 | figues coupés en quartiers |
1 cs | de miel |
4 cs | de yogourt nature |
1 cs | de pistaches |
1 cs | de noix de pécan |
2 de cc | de miel ou de sirop d'érable |
un peu | de cannelle |
Voici comment faire
Porridge
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et faire cuire env. 4-6 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.
Figues et nappages
Dans une poêle, faire revenir les figues avec le miel. Répartir le porridge dans 2 bols, ajouter dans chaque bol 2 cs de yogourt et les figues. Parsemer de pistaches et de noix de pécan, napper d’un peu de miel et de sirop d'érable et saupoudrer d'un peu de cannelle.
Montrer toute la recette