Tresse à la rhubarbe

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte levée
300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
1 cs de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
50 g de beurre, mou
2 dl de lait
Fourrage
200 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
100 g de mélange de baies surgelées
3 cs de sucre
30 g de noix de coco râpée
30 g de noisettes hachées grossièrement
Tressage
20 g de beurre coupé en morceaux
30 g de noisettes moulues
50 g de chocolat blanc haché grossièrement
œuf battu
1 cs de sucre
Cuisson
1 cs de sucre glace

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, puis ajouter le beurre et le lait. Pétrir le tout pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur une petite vitesse, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Faire cuire la rhubarbe, les baies et le sucre à petit feu dans une casserole pendant env. 10 min. Laisser refroidir. Incorporer la noix de coco râpée et les noisettes.

Tressage

Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à obtenir un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Déposer celui-ci sur une feuille de papier cuisson. Sur les deux côtés extérieurs les plus courts, découper des bandes d'env. 10 cm de long et 1 cm d'épaisseur. Répartir le beurre, les noisettes et le chocolat sur la surface non découpée. Garnir de fourrage rhubarbe/baies. Disposer les bandes découpées dessus, en partant alternativement de la droite et de la gauche. Enduire d'un peu d'œuf et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La sortir du four, la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir. La saupoudrer de sucre glace.

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