Pastéis de nata aux abricots

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Fonds
pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
1 cs de confiture d’abricots
Liaison
1 dl de lait
1 ½ cs de Maïzena
2 dl de crème
50 g d’abricots secs moelleux coupés en fines lamelles
jaunes d'œuf
œuf
60 g de sucre
1 pincée de sel

Voici comment faire

Fonds

Découper dans la pâte 6 disques d'env. 12 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Piquer les fonds plusieurs fois avec une fourchette puis les badigeonner de confiture.

Liaison

Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Ajouter la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Répartir la crème sur les fonds et poser les moules sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220  °C (chaleur tournante). Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir sur une grille.

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