Pastéis de nata aux abricots
Il vous faut
pour 6 pièces
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
| 1 cs | de confiture d’abricots |
| 1 dl | de lait |
| 1 ½ cs | de Maïzena |
| 2 dl | de crème |
| 50 g | d’abricots secs moelleux coupés en fines lamelles |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 1 | œuf |
| 60 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Fonds
Découper dans la pâte 6 disques d'env. 12 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Piquer les fonds plusieurs fois avec une fourchette puis les badigeonner de confiture.
Liaison
Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Ajouter la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Répartir la crème sur les fonds et poser les moules sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir sur une grille.
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