Quiches aux asperges, au raifort et au saumon fumé

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min

Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond de pâte
250 g de pâte feuilletée
Quiches
250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env.
échalote hachée menu
1 cs de beurre
½ dl de vinaigre balsamique blanc
œuf
1 dl de crème entière
2 cs de raifort, rapé finement
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Garniture
160 g de saumon fumé
un peu  de raifort
un peu  d’aneth
Dip
3 cs de crème fraîche
2 cs d’huile d'olive au citron
1 cs d’huile de colza douce
1 cs d’aneth ciselé
un peu  de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Fond de pâte

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant 15 min.

Quiches

Faire revenir l'échalote et les asperges dans le beurre chaud. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Répartir les asperges dans les moules. Mixer les œufs, la crème et le raifort, assaisonner et répartir le mélange sur les quiches.

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.

Garniture

Garnir les quiches de saumon, parsemer de raifort râpé et décorer avec de l'aneth.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris, assaisonner et servir avec les quiches.

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