Tiramisù kiwi-matcha

en tout: 10 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème à la noix de coco
100 g de noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
2 dl de lait de coco, à température ambiante
50 g de sirop d’agave
1 cs d’huile de coco fondue
gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
½ de cc de sel
Crème matcha-kiwi
kiwi pelé, coupé en morceaux
½  avocat pelé, coupé en morceaux
2 cs de poudre de thé matcha
2 cs de sirop d’agave
1 cs de jus de citron
Dressage
100 g de biscuits à la cuiller écrasés
kiwi pelé, coupé en rondelles
un peu  de poudre de thé matcha

Voici comment faire

Crème à la noix de coco

Égoutter les noix de cajou et les passer au mixeur avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogène.

Crème matcha-kiwi

Passer le kiwi et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron au mixeur jusqu'à obtenir une masse homogène. Incorporer la moitié de la crème à la noix de coco.

Dressage

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans 4 verrines (d'env. 1 1/2 dl chacune). Verser les deux crèmes dans celles-ci avec le reste de biscuits à la cuiller par couches successives. Mettre au frais pendant 2 h.

Avant de servir, garnir de rondelles de kiwi et saupoudrer de poudre de matcha.

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