Tiramisù kiwi-matcha
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit |
2 dl | de lait de coco, à température ambiante |
50 g | de sirop d’agave |
1 cs | d’huile de coco fondue |
1 | gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
½ de cc | de sel |
1 | kiwi pelé, coupé en morceaux |
½ | avocat pelé, coupé en morceaux |
2 cs | de poudre de thé matcha |
2 cs | de sirop d’agave |
1 cs | de jus de citron |
100 g | de biscuits à la cuiller écrasés |
1 | kiwi pelé, coupé en rondelles |
un peu | de poudre de thé matcha |
Voici comment faire
Crème à la noix de coco
Égoutter les noix de cajou et les passer au mixeur avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogène.
Crème matcha-kiwi
Passer le kiwi et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron au mixeur jusqu'à obtenir une masse homogène. Incorporer la moitié de la crème à la noix de coco.
Dressage
Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans 4 verrines (d'env. 1 1/2 dl chacune). Verser les deux crèmes dans celles-ci avec le reste de biscuits à la cuiller par couches successives. Mettre au frais pendant 2 h.
Avant de servir, garnir de rondelles de kiwi et saupoudrer de poudre de matcha.
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