Crêpes épaisses avec crème au chocolat et poires

en tout: 12 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Crème au chocolat
50 g de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau pendant la nuit
50 g de datte dénoyautée mises à tremper dans de l'eau pendant la nuit
1 cs d’huile de coco
3 ½ cs de cacao en poudre
Poires
poires pelées et coupées en fins quartiers
4 cs de sirop d'érable (ou sirop de yacon ou miel)
Crêpes épaisses (pâte de base)
150 g de farine blanche
½ de cc de sel marin
œufs
3 ¾ dl de lait
50 g de beurre à rôtir

Voici comment faire

Crème au chocolat

Egoutter les noix de cajou et les dattes, puis les mixer finement dans un mixeur puissant avec un peu d'eau de trempage et l'huile de coco. Ajouter le cacao et bien mélanger.

La crème au chocolat se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte bien fermée.

Poires

Mettre les poires et le sirop dans une casserole et faire cuire 2-3 min. à feu moyen jusqu'à ce que les poires caramélisent.

Crêpes épaisses (pâte de base)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les œufs et 1 1/2 dl de lait jusqu'à obtenir une masse homogène. Verser lentement le reste de lait tout en remuant, puis continuer à remuer jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.

Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire fondre env. 1 cc de beurre à rôtir. Bien mélanger la pâte, en verser 1 fond de louche (env. 1/8) dans la poêle, incliner la poêle de manière à répartir la pâte uniformément. Faire cuire brièvement, retourner et faire dorer deuxième côté. Faire glisser la crêpe dans une assiette, réserver au chaud. Préparer 7 autres crêpes en procédant de la même manière.

Garnir les crêpes de poires et de crème au chocolat.

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