Crêpes épaisses avec crème au chocolat et poires
Il vous faut
pour 8 pièces
50 g | de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau pendant la nuit |
50 g | de datte dénoyautée mises à tremper dans de l'eau pendant la nuit |
1 cs | d’huile de coco |
3 ½ cs | de cacao en poudre |
4 | poires pelées et coupées en fins quartiers |
4 cs | de sirop d'érable (ou sirop de yacon ou miel) |
150 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel marin |
3 | œufs |
3 ¾ dl | de lait |
50 g | de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Crème au chocolat
Egoutter les noix de cajou et les dattes, puis les mixer finement dans un mixeur puissant avec un peu d'eau de trempage et l'huile de coco. Ajouter le cacao et bien mélanger.
La crème au chocolat se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte bien fermée.
Poires
Mettre les poires et le sirop dans une casserole et faire cuire 2-3 min. à feu moyen jusqu'à ce que les poires caramélisent.
Crêpes épaisses (pâte de base)
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les œufs et 1 1/2 dl de lait jusqu'à obtenir une masse homogène. Verser lentement le reste de lait tout en remuant, puis continuer à remuer jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire fondre env. 1 cc de beurre à rôtir. Bien mélanger la pâte, en verser 1 fond de louche (env. 1/8) dans la poêle, incliner la poêle de manière à répartir la pâte uniformément. Faire cuire brièvement, retourner et faire dorer deuxième côté. Faire glisser la crêpe dans une assiette, réserver au chaud. Préparer 7 autres crêpes en procédant de la même manière.
Garnir les crêpes de poires et de crème au chocolat.
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