ubergines

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergine
5 dl de lait
50 g de croûtons (croûtons aux herbes des Alpes CNp)
Sauce
¼  concombre
180 g de yogourt à la grecque nature nature
citron bio, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Aubergines

Eplucher éventuellement les aubergines, les couper en deux puis en lamelles. Les faire tremper env. 1 h dans du lait (toutes les aubergines doivent être immergées). Retirer les aubergines du lait, les passer immédiatement dans les croûtons et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C (elles doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur).

Les servir encore chaudes avec la sauce.

Sauce

Râper directement le concombre dans le yogourt, ajouter le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail, mélanger et assaisonner.

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