Brochettes de poulet à l'indonésienne

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 15 pièces

Pâte épicée
oignon
20 g de gingembre
chili rouge
1 tige de lemon grass
gousses d’ail
½ de cc de curcuma
¼ de cc de graines de coriandre
¼  de poivre
1 de cc de sucre brut
2 de cc de sauce de poisson
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de noix de muscade
Viande hachée
limette
600 g de viande hachée (poulet)
40 g de flocons de noix de coco
1 cs d’oignons grillés
¾ de cc de sel
Brochettes
15  brochettes en bois
Cuisson
  d’huile pour la cuisson
4 cs de sauce Sweet Chili

Voici comment faire

Pâte épicée

Hacher grossièrement l'oignon et le gingembre. Epépiner le chili, prélever le cœur du lemon grass, hacher grossièrement le tout puis mixer avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise.

Verser la pâte ainsi obtenue dans un saladier.

Viande hachée

Rincer la limette sous l'eau chaude, la sécher puis râper la moitié du zeste. Presser également la moitié de la limette pour en prélever le jus. Ajouter le tout avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à la pâte épicée. Bien pétrir jusqu'à obtenir une masse compacte.

Brochettes

Diviser la pâte ainsi obtenue en 15 parts égales. S'humidifier les mains et former une saucisse autour de chaque brochette.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les brochettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 15 min. Les retirer de la poêle et les servir avec de la sauce Sweet Chili.

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