Brochettes de poulet à l'indonésienne
Il vous faut
pour 15 pièces
1 | oignon |
20 g | de gingembre |
1 | chili rouge |
1 tige | de lemon grass |
2 | gousses d’ail |
½ de cc | de curcuma |
¼ de cc | de graines de coriandre |
¼ | de poivre |
1 de cc | de sucre brut |
2 de cc | de sauce de poisson |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de noix de muscade |
1 | limette |
600 g | de viande hachée (poulet) |
40 g | de flocons de noix de coco |
1 cs | d’oignons grillés |
¾ de cc | de sel |
15 | brochettes en bois |
d’huile pour la cuisson | |
4 cs | de sauce Sweet Chili |
Voici comment faire
Pâte épicée
Hacher grossièrement l'oignon et le gingembre. Epépiner le chili, prélever le cœur du lemon grass, hacher grossièrement le tout puis mixer avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise.
Verser la pâte ainsi obtenue dans un saladier.
Viande hachée
Rincer la limette sous l'eau chaude, la sécher puis râper la moitié du zeste. Presser également la moitié de la limette pour en prélever le jus. Ajouter le tout avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à la pâte épicée. Bien pétrir jusqu'à obtenir une masse compacte.
Brochettes
Diviser la pâte ainsi obtenue en 15 parts égales. S'humidifier les mains et former une saucisse autour de chaque brochette.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les brochettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 15 min. Les retirer de la poêle et les servir avec de la sauce Sweet Chili.
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