Fastenwähe
Il vous faut
pour 10 pièces
500 g | de farine blanche |
2 cc | de sel |
½ dé | de levure émiettée |
175 g | de beurre ramolli |
2 dl | de lait |
1 | jaune d'œuf battu |
un peu | de carvi |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter beurre et lait, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 10 portions, puis les abaisser sur env. 1 cm d'épaisseur en leur donnant une forme ovale. Entailler chaque pâton 4 fois sur env. 5 cm de long puis étirer délicatement la pâte pour élargir les entailles. Placer les pâtons sur du papier cuisson. Laisser à nouveau lever pendant une quinzaine de minutes. Badigeonner de jaune d'œuf, saupoudrer de cumin et faire glisser sur une plaque sans ôter le papier.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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