Gratin de poireaux au jambon et au Gruyère
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de poireau coupés en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 8 cm |
eau salée frémissante | |
200 g | de jambon coupé en fines lamelles |
200 g | de Gruyère râpé |
1 ½ dl | de crème entière |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Gratin
Faire cuire à couvert les poireaux dans un peu d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Egoutter, répartir la moitié des poireaux dans un plat à gratin graissé. Mélanger le jambon et le fromage râpé et en répartir la moitié sur les poireaux. Recouvrir du reste de poireaux et parsemer du reste de jambon et de fromage.
Liaison
Mélanger la crème et les épices et verser le tout sur le gratin.
Faire gratiner env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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