Gratin de poireaux au jambon et au Gruyère

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
1 kg de poireau coupés en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 8 cm
  eau salée frémissante
200 g de jambon coupé en fines lamelles
200 g de Gruyère râpé
Liaison
1 ½ dl de crème entière
2 pincée de sel
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Gratin

Faire cuire à couvert les poireaux dans un peu d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Egoutter, répartir la moitié des poireaux dans un plat à gratin graissé. Mélanger le jambon et le fromage râpé et en répartir la moitié sur les poireaux. Recouvrir du reste de poireaux et parsemer du reste de jambon et de fromage.

Liaison

Mélanger la crème et les épices et verser le tout sur le gratin.

Faire gratiner env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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