Poêlée de riz à l'orange et au poulet

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poêlée de riz
600 g d’émincé de poulet
  huile
½ de cc de sel
un peu  de poivre
échalotes hachées menu
piment rouge épépiné et coupé en lamelles
250 g de riz complet basmati
4 dl d’eau
2 cs de sauce au soja
2 ½ dl de jus d'orange
Oranges et noix
orange bio
2 cs de noix de cajou grillées et hachées grossièrement
1 cs de coriandre coupée grossièrement

Voici comment faire

Poêlée de riz

Faire dorer le poulet par portions dans l'huile chaude, le sortir et l'assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et le piment. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'eau et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter le poulet, mélanger et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le jus d'orange puis laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps.

Oranges et noix

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ajouter les suprêmes au riz et mélanger, faire chauffer brièvement. Dresser la poêlée et garnir de noix et de coriandre.

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