Potage au vin au jambon cru des Grisons
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | gousse d’ail coupée en deux |
2 cs | de beurre |
2 cs | de farine blanche |
6 dl | de bouillon de viande |
2 dl | de vin blanc |
1 ½ dl | de crème entière |
2 | jaunes d'œufs frais |
sel, poivre, selon le goût |
80 g | de jambon cru des Grisons coupé en fines lamelles |
2 cs | de ciboulette ciselé |
Voici comment faire
Potage
Frotter une casserole avec l'ail. Faire fondre le beurre dans la même casserole, ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu et verser en une fois le bouillon et le vin, puis porter à ébullition en remuant. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Dans un saladier, mélanger la crème et les jaunes d'œuf. Ajouter 3 cs de potage chaud sans cesser de remuer, puis reverser le tout dans la casserole en remuant toujours. Laisser simplement chauffer le potage et assaisonner.
Garniture
Verser le potage dans les assiettes et le parsemer de jambon cru et de ciboulette.
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