Falafels
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de pois chiches |
2 | gousse d’ail |
1 | chili rouge |
½ bouquet | de coriandre |
1 cs | de farine blanche |
½ cs | de Ras el hanout |
½ de cc | de poudre à lever |
¾ de cc | de sel |
d’huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Faire tremper les pois chiches
Verser les pois chiches dans un saladier et les couvrir d'eau. Laisser tremper env. 12 h.
Mixer les pois chiches
Egoutter les pois chiches et les passer au hachoir
Ecraser les gousses d'ail, épépiner et hacher menu le chili, ciseler la coriandre, puis ajouter le tout aux pois chiches hachés menu.
Ajouter la farine et tous les autres ingrédients, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Former les falafels
Façonner env. 18 boulettes de la taille d'une noix.
Faire frire les falafels
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Y plonger les boulettes par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 3 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.
Montrer toute la recette