Falafels

en tout: 12 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Faire tremper les pois chiches
150 g de pois chiches
Mixer les pois chiches
gousse d’ail
chili rouge
½ bouquet de coriandre
1 cs de farine blanche
½ cs de Ras el hanout
½ de cc de poudre à lever
¾ de cc de sel
Faire frire les falafels
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Faire tremper les pois chiches

Verser les pois chiches dans un saladier et les couvrir d'eau. Laisser tremper env. 12 h.

Mixer les pois chiches

Egoutter les pois chiches et les passer au hachoir

Ecraser les gousses d'ail, épépiner et hacher menu le chili, ciseler la coriandre, puis ajouter le tout aux pois chiches hachés menu.

Ajouter la farine et tous les autres ingrédients, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte.

Former les falafels

Façonner env. 18 boulettes de la taille d'une noix.

Faire frire les falafels

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Y plonger les boulettes par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 3 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.

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