Tajine d'agneau aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | d’épaules d'agneau coupée en cubes d'env. 3 cm |
| 400 g | de petites pommes de terre coupées en dés |
| 200 g | de chou blanc coupé en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 | de tomates coupées en dés |
| 100 g | d’abricots secs moelleux hachés grossièrement |
| 50 g | d’amandes hachées grossièrement |
| 1 | piment rouge épépiné et émincé |
| 1 | feuille de laurier |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ cs | de sel |
| 1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
Voici comment faire
Placer la cocotte ou le plat à tajine sans le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer ce dernier à 160 °C. Dans un saladier, mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et mettre le tout dans la cocotte chaude, faire cuire à couvert pendant env. 2 h. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir, parsemer de persil.
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