Gado-gado
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de brocoli en petits bouquets |
200 g | d’haricots verts |
2 | de carotte coupées en deux dans la longueur puis émincées |
d’eau salée frémissante |
2 | oignon botte avec les fanes coupés en rondelles |
½ | concombre émincé |
2 | œuf dur coupés en quatre |
20 g | de cresson |
2 dl | de lait de coco |
1 ½ cs | de jus de limette |
100 g | de cacahuètes salées |
1 | échalote coupée en morceaux |
1 | gousse d’ail coupée en morceaux |
1 cm | de gingembre coupé en morceaux |
2 cs | d’huile d'arachide |
2 cs | de pâte de tamarin |
1 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de sucre brut |
1 de cc | de sambal oelek |
Voici comment faire
Cuisson des légumes
Faire cuire les légumes al dente dans l'eau salée les uns après les autres, les sortir de l'eau, les égoutter puis les dresser sur un plat.
Garniture
Garnir d'oignon, de concombre, d'œuf et de cresson.
Sauce aux cacahuètes
Mixer le lait de coco avec tous les autres ingrédients, porter à ébullition, laisser tiédir. Servir avec les légumes.
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