Pain galette au safran

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
50 g de semoule de maïs fine
¾ de cc de sel
¼ de cc de sucre
1 pochette de safran
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¼ dl d’eau tiède
3 cs d’huile d'olive
Cuisson
  beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Cuisson

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud à couvert.

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