Pain galette au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine blanche |
50 g | de semoule de maïs fine |
¾ de cc | de sel |
¼ de cc | de sucre |
1 pochette | de safran |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ¼ dl | d’eau tiède |
3 cs | d’huile d'olive |
beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Cuisson
Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud à couvert.
Montrer toute la recette