Lapin braisé

en tout: 14 h | de prép.: 50 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
4 dl de vin rouge (merlot p. ex.)
2 dl de vinaigre balsamique
1 ⅕ kg de ragoût de lapin
400 g de carottes coupées en morceaux
gousses d’ail coupées en rondelles
3 brin de romarin
quelques  baies de genièvre écrasées
feuille de laurier
Saisir
  huile pour la cuisson
échalotes coupées en deux
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Braiser
2 cs de miel
300 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 cs de Maïzena express brune

Voici comment faire

Marinade

Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un saladier. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mariner pendant env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande et les légumes env. 30 min. avant de les mettre à cuire, les sécher avec du papier absorbant et réserver la marinade.

Saisir

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande et les légumes, les saisir par portions avec l'échalote pendant env. 5 min. puis les sortir.

Braiser

Filtrer la marinade réservée au-dessus de la cocotte, déglacer les sucs de cuisson, ajouter le miel et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Ajouter la viande et les échalotes, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min. Enlever le couvercle, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir la viande et les légumes et les réserver au chaud. Laisser mijoter la sauce env. 10 min. Ajouter la maïzena, remuer et laisser cuire env. 1 min. Rajouter la viande et les légumes.

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