Bami goreng au poulet

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles
250 g de nouilles aux œufs (Mei Yang, p. ex.)
  eau salée frémissante
Marinade
1 cs de jus de citron
2 cs de sauce au soja
gousse d’ail écrasée
un peu  de poivre
400 g d’émincé de poulet
Wok
  d’huile pour la cuisson
oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
300 g de carotte coupées en julienne
250 g de pois mange-tout surgelés décongelés
100 g de germes de haricots mungo
1 dl de bouillon de légumes
3 cs de sauce au soja
1 de cc de sambal oelek

Voici comment faire

Nouilles

Plonger les nouilles dans l'eau salée frémissante. Eteindre le feu et les laisser gonfler env. 4 min. Les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les réserver.

Marinade

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce au soja, l'ail et le poivre. Ajouter le poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.

Wok

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire sauter le poulet par portions pendant env. 2 min. Sortir la viande et la réserver à couvert. Faire sauter les oignons et les carottes pendant env. 5 min, ajouter les pois mange-tout et les germes puis poursuivre la cuisson encore 2 min.

Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les nouilles et la viande, bien mélanger et faire chauffer.

Montrer toute la recette