Bami goreng au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de nouilles aux œufs (Mei Yang, p. ex.) |
eau salée frémissante |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de sauce au soja |
1 | gousse d’ail écrasée |
un peu | de poivre |
400 g | d’émincé de poulet |
d’huile pour la cuisson | |
3 | oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
300 g | de carotte coupées en julienne |
250 g | de pois mange-tout surgelés décongelés |
100 g | de germes de haricots mungo |
1 dl | de bouillon de légumes |
3 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de sambal oelek |
Voici comment faire
Nouilles
Plonger les nouilles dans l'eau salée frémissante. Eteindre le feu et les laisser gonfler env. 4 min. Les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les réserver.
Marinade
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce au soja, l'ail et le poivre. Ajouter le poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.
Wok
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire sauter le poulet par portions pendant env. 2 min. Sortir la viande et la réserver à couvert. Faire sauter les oignons et les carottes pendant env. 5 min, ajouter les pois mange-tout et les germes puis poursuivre la cuisson encore 2 min.
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les nouilles et la viande, bien mélanger et faire chauffer.
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