Poitrine de porc fumée

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange de fumage
75 g de copeaux de fumage
3 cs d’eau
3 brin de romarin
3 brin de sauge
A la poêle
1 cs d’huile d'olive
1 ⅕ kg de poitrine de porc avec la couenne (à commander chez le boucher), couenne incisée en losanges
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
½ de cc de paprika
Vinaigrette de radis
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
2 bouquet de petits radis coupés en quatre
1 bouquet de cerfeuil ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Mélange de fumage

Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.

A la poêle

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 8 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner) puis la sortir. Mélanger l'huile, le miel et le paprika puis en badigeonner la viande.

Au barbecue

Égoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur les braises. Poser la viande sur la grille. La faire griller, à couvert et à petite braise/petit feu (chaleur indirecte, env. 140 °C), pendant env. 1 h ½ (température à cœur: env. 90 °C).

Vinaigrette de radis

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au cerfeuil compris, laisser reposer env. 30 min., saler et poivrer.

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