Crostinis de champignons fumés

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 16 pièces

Mélange de fumage
75 g de copeaux de fumage
3 cs d’eau
3 brin de romarin
3 brin de sauge
Pain grillé
baguette coupée en biais en 16 tranches
2 cs d’huile d'olive
Fumage
250 g de champignons de Paris coupés en quatre
200 g de morilles fraîches coupées en quatre
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel marin
Dressage
1 de cc de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
1 cs de persil ciselé
un peu  de sel marin
un peu  de poivre

Voici comment faire

Mélange de fumage

Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.

Pain grillé

Arroser les tranches de baguette d'huile. Les faire griller à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté.

Fumage

Dans un saladier, faire mariner les champignons dans l'huile et le sel.

Égoutter le mélange de fumage et le verser directement sur les braises. Déposer les champignons dans la barquette et les fumer, à couvert et à petite braise/petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.

Dressage

Déposer les champignons sur le pain grillé. Arroser de vinaigre, d'huile et de miel, parsemer de persil, saler et poivrer.

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