Crostinis de champignons fumés
Il vous faut
pour 16 pièces
75 g | de copeaux de fumage |
3 cs | d’eau |
3 brin | de romarin |
3 brin | de sauge |
1 | baguette coupée en biais en 16 tranches |
2 cs | d’huile d'olive |
250 g | de champignons de Paris coupés en quatre |
200 g | de morilles fraîches coupées en quatre |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel marin |
1 de cc | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel |
1 cs | de persil ciselé |
un peu | de sel marin |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Mélange de fumage
Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.
Pain grillé
Arroser les tranches de baguette d'huile. Les faire griller à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté.
Fumage
Dans un saladier, faire mariner les champignons dans l'huile et le sel.
Égoutter le mélange de fumage et le verser directement sur les braises. Déposer les champignons dans la barquette et les fumer, à couvert et à petite braise/petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.
Dressage
Déposer les champignons sur le pain grillé. Arroser de vinaigre, d'huile et de miel, parsemer de persil, saler et poivrer.
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