Boulettes de viande et légumes au four

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes au four
courgettes coupées en deux dans l'épaisseur puis en huit dans la longueur
250 g de tomates cerises coupées en deux
250 g de sweet mini peppers
un peu  de persil plat effeuillé
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Boulettes de viande
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
2 cs de persil plat ciselé
3 cs de semoule de maïs fine
1 cs de moutarde
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce tomate
200 g de coulis de tomates
¼ de cc de sel
¼ de cc de sucre
2 brin de basilic ciselés

Voici comment faire

Légumes au four

Répartir les courgettes, les tomates, les Sweet Mini Peppers et le persil sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler et poivrer.

Boulettes de viande

Dans un saladier, bien pétrir la viande avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte compacte. S'humidifier les mains et former 16 boulettes de taille égale. Poser celles-ci sur les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce tomate

Faire cuire les tomates avec le sel, le sucre et le basilic pendant env. 5 min. Arroser les légumes et les boulettes de viande du coulis obtenu.

Montrer toute la recette