Boulettes de viande et légumes au four
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | courgettes coupées en deux dans l'épaisseur puis en huit dans la longueur |
250 g | de tomates cerises coupées en deux |
250 g | de sweet mini peppers |
un peu | de persil plat effeuillé |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de persil plat ciselé |
3 cs | de semoule de maïs fine |
1 cs | de moutarde |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de coulis de tomates |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de sucre |
2 brin | de basilic ciselés |
Voici comment faire
Légumes au four
Répartir les courgettes, les tomates, les Sweet Mini Peppers et le persil sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler et poivrer.
Boulettes de viande
Dans un saladier, bien pétrir la viande avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte compacte. S'humidifier les mains et former 16 boulettes de taille égale. Poser celles-ci sur les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce tomate
Faire cuire les tomates avec le sel, le sucre et le basilic pendant env. 5 min. Arroser les légumes et les boulettes de viande du coulis obtenu.
Montrer toute la recette