Tagliatelles aux asperges et pesto à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
30 g | d’ail des ours |
10 g | de pistaches décortiquées non salées |
1 dl | d’huile d'olive |
20 g | de Sbrinz râpé |
¼ de cc | de sel |
350 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
eau salée frémissante | |
200 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en fines lamelles dans la longueur |
200 g | d’asperges blanches épluchées, coupées en fines lamelles dans la longueur |
Voici comment faire
Pesto
Mixer l'ail des ours avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Pâtes
Faire cuire les tagliatelles dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente et ajouter les asperges 2 min. avant la fin de la cuisson. Egoutter les pâtes et les asperges et réserver env. ½ dl d'eau de cuisson.
Dressage
Mélanger l'eau de cuisson réservée, les tagliatelles aux asperges et le pesto et servir.
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