Tagliatelles aux asperges et pesto à l'ail des ours

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
30 g d’ail des ours
10 g de pistaches décortiquées non salées
1 dl d’huile d'olive
20 g de Sbrinz râpé
¼ de cc de sel
Pâtes
350 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
200 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en fines lamelles dans la longueur
200 g d’asperges blanches épluchées, coupées en fines lamelles dans la longueur

Voici comment faire

Pesto

Mixer l'ail des ours avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Pâtes

Faire cuire les tagliatelles dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente et ajouter les asperges 2 min. avant la fin de la cuisson. Egoutter les pâtes et les asperges et réserver env. ½ dl d'eau de cuisson.

Dressage

Mélanger l'eau de cuisson réservée, les tagliatelles aux asperges et le pesto et servir.

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