Fattoush
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | pain pita émietté |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
2 | de tomate coupées en quartiers |
1 | mini-laitues romaines coupée en lamelles |
½ | concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné et coupé en biais en rondelles d'env. 3 mm |
1 bouquet | de petits radis coupés en quatre |
1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
½ bouquet | de menthe poivrée coupée grossièrement |
½ bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
3 cs | de jus de citron |
3 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Croûtons de pain pita
Dans un saladier, mélanger les morceaux de pain pita avec l'huile, l'ail et le sel et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.
Salade
Dans un saladier, mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au persil compris.
Sauce
Mélanger le jus de citron, l'huile et le sel, puis ajouter à la salade avec les croûtons de pain pita, mélanger.
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