Fattoush

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûtons de pain pita
pain pita émietté
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
Salade
de tomate coupées en quartiers
mini-laitues romaines coupée en lamelles
½  concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné et coupé en biais en rondelles d'env. 3 mm
1 bouquet de petits radis coupés en quatre
oignon rouge coupé en fines lamelles
½ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
½ bouquet de persil plat coupé grossièrement
Sauce
3 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Voici comment faire

Croûtons de pain pita

Dans un saladier, mélanger les morceaux de pain pita avec l'huile, l'ail et le sel et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.

Salade

Dans un saladier, mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au persil compris.

Sauce

Mélanger le jus de citron, l'huile et le sel, puis ajouter à la salade avec les croûtons de pain pita, mélanger.

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