Focaccia
Il vous faut
pour 600 g
500 g | de farine mi-blanche |
2 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’eau |
½ de cc | de fleur de sel |
2 cs | de feuilles de romarin |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine, le sel et la levure dans un bol, mélanger. Ajouter l’eau et l’huile et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante.
Focaccia
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Mélanger l'huile, l'eau et le sel. Arroser la pâte d'huile, creuser des alvéoles avec les doigts huilés. Parsemer de romarin.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir sur une grille.
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