Taralli pugliesi
Il vous faut
pour 100 pièces
400 g | de farine blanche |
100 g | de semoule de blé dur |
2 ¼ de cc | de sel |
2 dl | de vin blanc |
1 ½ dl | d’huile d'olive |
d’eau salée frémissante |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter le vin et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer dans un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer pendant env. 30 min.
Façonnage
Couper la pâte en huit et former des rouleaux d'env. 8 mm de Ø chacun. Les couper en morceaux d'env. 6 cm de long et former des anneaux avec ceux-ci.
Cuisson dans l'eau
Faire cuire les anneaux de pâte par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un torchon. Poser les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson au four
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
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