Tagliatelle vegan noix de cajoucitron
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de noix de cajou |
300 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) (sans oeufs) |
eau salée, bouillant |
1 | d’oignon haché menu |
1 de cc | d’huile d'olive |
3 | gousses d’ail hachée menu |
2 dl | d’eau |
2 ½ dl | de bouillon de légumes dégraissé |
2 cs | de jus de citron |
1 de cc | de vinaigre de pomme |
sel, poivre, selon le goût | |
1 cs | de persil grossièrement haché |
de poivre, grossièrement moulu |
Voici comment faire
Noix
Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant au moins 8 h.
Tagliatelle
Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée en suivant les indications figurant sur l'emballage.
Sauce
Etuver l'oignon dans l'huile pendant 3-4 min., ajouter l'ail, poursuivre la cuisson env. 1 min. Rincer et égoutter les noix de cajou, les mixer finement au blender avec l'oignon et l'ail, l'eau, le bouillon, le jus de citron et le vinaigre, assaisonner. Verser la sauce dans une casserole et la faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger jusqu’à ce que ces dernières soient entièrement recouvertes de sauce.
Garnir de persil et de poivre.
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