Ragoût de bœuf et gnocchis de semoule

en tout: 3 h 22 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  d’huile
800 g de ragoût de bœuf (de l'épaule p. ex.)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
oignon
300 g de carottes
150 g de lardons
2 cs de purée de tomates
2 brin de romarin
2 dl de vin rouge
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boîte de tomates pelées (env. 400 g, Pelati p. ex.)
Gnocchis de semoule
7 dl de lait
un peu  de noix de muscade
½ de cc de sel
150 g de semoule de blé dur
3 cs de Sbrinz râpé
œuf
30 g de Sbrinz râpé

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. La retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.

Emincer l'oignon et couper les carottes en dés.

Faire revenir les lardons avec l'oignon et les carottes dans une cocotte pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et le romarin et poursuivre brièvement la cuisson.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, ajouter les tomates, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2h30.

Gnocchis de semoule

Porter à ébullition le lait avec la noix de muscade et le sel. Y verser la semoule en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à très petit feu tout en remuant. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Mélanger le fromage et l'œuf à la semoule au lait. Sur une plaque rincée à l'eau froide, étaler la semoule en un rectangle d'env. 1 ½ cm d'épaisseur, laisser refroidir.

Parsemer la semoule de fromage, la couper en morceaux et poser ceux-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire gratiner env. 12 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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