Moussaka
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
400 g | de viande hachée (agneau) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon haché menu |
2 | gousse d’ail écrasées |
1 boîte | de tomates concassées (env. 200 g) |
1 dl | de vin rouge |
2 cs | de feuilles de marjolaine coupées grossièrement |
20 g | de beurre |
2 cs | de farine blanche |
4 dl | de lait |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de cannelle |
un peu | de poivre |
300 g | d’aubergine coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
200 g | de pommes de terre farineuses coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
100 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Sauce bolognaise
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min. La retirer et l'assaisonner.
Dans la même poêle, faire chauffer l'huile. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement les tomates. Mouiller avec le vin, remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Incorporer la marjolaine.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la poêle du feu. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler légèrement et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Dressage
Etaler la sauce à la viande dans le plat préparé, puis disposer les tranches d'aubergine et de pomme de terre en tuiles sur la sauce à la viande. Recouvrir de sauce béchamel et de feta.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la moussaka et la laisser reposer env. 5 min. avant de la servir.
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