Moussaka

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce bolognaise
  d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de viande hachée (agneau)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasées
1 boîte de tomates concassées (env. 200 g)
1 dl de vin rouge
2 cs de feuilles de marjolaine coupées grossièrement
Sauce béchamel
20 g de beurre
2 cs de farine blanche
4 dl de lait
½ de cc de sel
¼ de cc de cannelle
un peu  de poivre
Dressage
300 g d’aubergine coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
200 g de pommes de terre farineuses coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
100 g de feta émiettée

Voici comment faire

Sauce bolognaise

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min. La retirer et l'assaisonner.

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement les tomates. Mouiller avec le vin, remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Incorporer la marjolaine.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la poêle du feu. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler légèrement et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Dressage

Etaler la sauce à la viande dans le plat préparé, puis disposer les tranches d'aubergine et de pomme de terre en tuiles sur la sauce à la viande. Recouvrir de sauce béchamel et de feta.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la moussaka et la laisser reposer env. 5 min. avant de la servir.

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