Raviolis vapeur
Il vous faut
pour 20 pièces
250 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
1 ½ dl | d’eau |
200 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | pak-choi (d'env. 150 g) émincé |
100 g | de shii-takés émincés |
1 tige | de lemon grass (intérieur haché menu) |
2 de cc | de gingembre râpé fin |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 ½ cs | de sauce au soja |
1 cs | d’huile de sésame |
4 cs | de sauce au soja |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | de coriandre ciselé |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
Farce
Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise.
Façonnage
Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun.
Raviolis vapeur
Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Humidifier avec un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index. Placer les raviolis dans les paniers vapeur en bambou préparés.
Cuisson à la vapeur
Mettre un panier vapeur en bambou dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Porter à ébullition. Placer le deuxième panier dessus, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Intervertir les paniers et laisser cuire pendant encore env. 5 min.
Dip
Mélanger la sauce de soja, l'ail et la coriandre. Servir ce dip avec les raviolis.
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