Raviolis vapeur

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h 15 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 ½ dl d’eau
Farce
200 g de viande hachée (bœuf)
pak-choi (d'env. 150 g) émincé
100 g de shii-takés émincés
1 tige de lemon grass (intérieur haché menu)
2 de cc de gingembre râpé fin
gousses d’ail écrasées
1 ½ cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
Dip
4 cs de sauce au soja
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de coriandre ciselé

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

Farce

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise.

Façonnage

Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun.

Raviolis vapeur

Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Humidifier avec un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index. Placer les raviolis dans les paniers vapeur en bambou préparés.

Cuisson à la vapeur

Mettre un panier vapeur en bambou dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Porter à ébullition. Placer le deuxième panier dessus, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Intervertir les paniers et laisser cuire pendant encore env. 5 min.

Dip

Mélanger la sauce de soja, l'ail et la coriandre. Servir ce dip avec les raviolis.

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